Стихотворение «От жизни уходят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: религиядевушкасекта
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 486 +1
Дата:

От жизни уходят

Мне жалко людей, что от жизни уходят,
И разумом тонут в древнейшей из книг,
Они и детей за собою уводят,
Забыв, что жизнь наша - всего только миг,

Библейские собрания все посещая,
И молясь у иконы всю ночь,
Единоверцев часто посещая,
Ты не заметишь, как выросла дочь,

Прочти библейские страницы,
А не учи их тупо наизусть,
Сейчас нужней не церкви, а больницы,
Священники лучше работают пусть,

Поверив в иллюзии древних сказаний,
Решив, что наука- это только обман,
На каждый свой шаг ты ищешь в книге указаний,
Сектантство, как и наркотик . дурман,

Иисус легко по морю ходит,
И учит всех, как нужно жить,
С чужой женой не спать, не лгать,
И всех-людей любить,

Прибить к кресту себя позволил,
Что Божий сын - он говорил,
А Бог-отец, где быть изволил,
Он почему его не защитил,

Какая глупость в том, чтоб быть убитым,
За всех людей грех на себя принять,
Ведь верить в Бога лучше живым и сытым,
И с верой, крепко свою милую обнять...
Послесловие:
Стихи посвящаются одной моей знакомой девушке, она ушла в религиозную секту, и порвала все дружеские и родственные связи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:13 23.08.2015 (1)
1
Секта - это страшно. Почему их не преследует закон? У нас яговисты на улице к людям пристают.
     19:38 23.08.2015 (1)
1
Это последователи Яго? Из Отелло Шекспира? Заговорщики, так сказать???
     20:03 23.08.2015 (1)
1
Нет . Это их так в шутку называют. Но, кстати, их финансирует США.
     20:26 23.08.2015
И кого только не финансируют... Иной раз и не подумаешь, что секта...
Умеют же люди финансировать...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама