Стихотворение «Ох, как умны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 385 +2
Дата:

Ох, как умны

Ох, как умны поэты, поэтессы,
Прозаики, те тоже, блин, умны.
Руководители российской, умной прессы,
Артисты, олигархи, все, увы.

Нацеплены на перси тонны грузов,
А грандов, премий все не перечесть.
За памятью советского Союза,
Понятия остались – совесть, честь.

Один народ, дурак, и чешет репу,
Ему, неумному, конечно ж, невдомек,
Как обрести задаром Волгу-реку,
Не говоря уже, как стырить пароход.

Давай деньгу и будешь академик.
Что не хватает, ну, тогда член-корр.
А если быдло, только без истерик,
Пойдешь скребать метлою грязный двор.

Все по уму. Так, где же справедливость.
Тебе ответили: все будет по уму.
А вашу невозможную строптивость,
Посадим не на век, но все ж в тюрьму.

В себя придете, так гуляй на воле.
У нас порядок и гумманизма воз.
Не насыпайте только в душу соли,
И не тревожьте наш парадонтоз.

Давно расплавили ваш славный паровоз,
Который тягами тащил в предел Каховки,
Свободу песни и карбин наперевес.
Все умерло на пущинской попойке,
Остался непролазный дикий лес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама