Стихотворение «ЯПОНСКИЙ СОНЕТ-РЭНГА ... 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 543 +1
Дата:
«Дух,ум,душа,тело»
Предисловие:
ЛИКБЕЗ :  Попытка  разобраться  и  написать  подобное.
Знатоков  ПРОШУ  помочь.  Указать  на  недостатки  и  ошибки.
Показать  пример  своего  творчества.  Кому  не  слабо.

ЯПОНСКИЙ СОНЕТ-РЭНГА ... 1

ЯПОНСКИЙ СОНЕТ-РЭНГА/ или "АЛЬБОМНЫЙ" СОНЕТ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ - форма новая, которой 29.07.15 г.  исполнилось девять  лет. 3 шага (2 хокку + 4 строчки, являющиеся, по сути, двумя связанными между собой по смыслу двустишиями) подразумевают право на самостоятельное существование каждого хокку, и в то же время неотделимость их друг от друга в контексте общей идеи произведения. В настоящее время Японский сонет развивается в двух направлениях - "канонический", с количеством слогов 5-7-5 для хокку и 7-5-7-5 для четверостишия (ударные 1-4-7 слоги/ дактиль или 2-4-6/ямб) (с)

Дух  понятие
Невещественных  начал.
Философский  взгляд.

Тело  с  душою
В  поисках  истин  живут.
Разум  рассудит.

Вечно  в  борьбе  человек.
Совесть  не  дремлет.
Гены  привиты  навек.
Ложь  не  приемлет.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 27.08.2015 (1)
1
Очень интересно, надо попробовать.
     19:48 27.08.2015 (1)
1
Вот  и  меня  сегодня  заинтересовало  и  экспромтом  выложил  первый  "блин".    
     20:29 27.08.2015
1
А блин получился, ну, прямо очень хороший.
     19:42 27.08.2015 (1)
2
Круто!
     19:48 27.08.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама