Стихотворение «Танго дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 322 +1
Дата:

Танго дождя

Танцует медленное танго на асфальте дождь прилежно,
Аккорды тихие его касаются души невыразимо мелодично,
А капельки дождя любовно, страстно - в обаяньи па волшебных.
Мелодия ласкает воздух и цветы, деревья нежно, энергично

И навевает грусть, летящую с небес на добрых крыльях.
Она светла, тиха, нежна и в размышленья вводит неземные
О красоте благой природы, животворной славной силе.
Вдруг капельки дождя об'единились в полосы цветные.

И вот над лесом дальним и полями арка неожиданно зависла,
Мелодия танцующих дождинок зазвучала громко и победно,
Проникнув прямо в сердце, душу глубоко, наполнив смыслом.
То радуга благая Божьего Завета скрыла нас от сил враждебных.

Блаженны помыслы Творца, рождающего благо для творенья,
И в каждом Его жесте царствует любовь, дающая надежду.
Танцует танго дождь, даря природе жизнь и вдохновенье,
Мелодии любви звучат, лаская нежно, красотою душу держат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама