Стихотворение «Осеннее ассорти. экспромты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 19
Читатели: 382 +1
Дата:

Осеннее ассорти. экспромты

Осень:

Я к вам вовсе не спешу,
только листьями шуршу.
И не верьте злой молве -
жду купаться в тёплой речке
и валяться на траве.

***

Не повезло немного этим летом -
дожди и непогода напоказ.
Но август прилетел давно с приветом,
просил прощенья, радовал не раз.

И солнце улыбалось так, как надо,
и сушь пришла, и нежный ветерок.
За лето лживое - презенту рады,
как бы сентябрь тепло не уволок...

***

Осенний так прекрасен поцелуй!
Прошу тебя, ты только не ревнуй,
коль на губах вкус вишни или роз...
Ты знаешь - я люблю тебя всерьёз.

***

Осень лезет на рожон,
когда холод не нужон -
слишком хочется тепла...
Осень! Вон бы ты пошла.

***

Вновь сентябрь прижался близко,
падает увядшая листва...
Обнимает, кружит...вот, артистка,
осень, захмелевшая едва.

***

Как люблю валяться на траве,
вдыхая запах полевых цветов.
Уходит лето... аромат духов
с собою растворяя в синеве.

***

Кружится сегодня листопадом
красная и желтая листва.
«Осень! Рановато, ну не надо»...
... о тебе прошла уже молва.

Падает на землю сиротливо
с кленов, лип и плачущих берёз,
красота... в убранстве горделивом,
даже ива выгнулась от слёз.

***

Небо опять в морщинах...
   Август... кончается лето.
Гляньте - прошла середина -
    земля и душа согреты.

Плед на лугу из листьев,
    ветер качает ветви.
В лето из пушки выстрел -
    осень набросит петлю.

***

Поздняя осень, как женщина -
зла и добра... переменчива.
Снегом с дождём умывается,
с ветром, нагая, намается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 11.10.2015 (1)
Великолепно.
"Осень лезет на рожон,
когда холод не нужон -
слишком хочется тепла...
Осень! Вон бы ты пошла."
     21:08 11.10.2015

Спасибо!
     11:48 28.08.2015 (1)
Прекрасное ассорти !      
     13:53 28.08.2015
Спасибо, Раеч ка!
     19:07 27.08.2015 (1)
     20:31 27.08.2015
1

Спасибо Хелена!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама