Стихотворение «Я ВИДЕЛА КАК ПАДАЕТ ЗВЕЗДА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Лирика
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 455 +1
Дата:
Предисловие:

Я ВИДЕЛА КАК ПАДАЕТ ЗВЕЗДА.

Ночное небо звёздами мерцало,
Всем  обитавшим  предложив приют.
Растущая луна нас созерцала
И звёзды возводила в Абсолют!

Вдруг сорвалась звезда
Упала в реку,
Сломала небо  пополам…
А небо ввысь взметнулося с разбегу
И отразилося в реке, как в зеркалах.

Я видела, как падает звезда.
На искалеченной  Луне вскрывая небо,
За горизонтом оставляя шрам,
Скользя по бархату,  сгорая  слепо.

Пускаясь  в сумрачный полёт,
Вихрами ветер завернулся.
Ритм синусовый сердце шлёт
И воздух,  разорвав пространство,  душит.

И терпкий – влажный ветерок
Вдыхала  ночь.
И сердца стук, ломало  рёбра,
На перепутье  сломанных  дорог,
Под звездопадом встретила я
Утро.

Я видела, как падала звезда….
--------------------------------------------
25.08.2015  00:00
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 04.03.2021
Потрясающе красиво !!!
     23:09 10.05.2017
Мне очень понравилось!
Гость      19:59 01.09.2015 (1)
Комментарий удален
     22:43 01.09.2015
1
Спасибо.  
     20:45 01.09.2015 (1)
1
Взметнулося, отразилося. Стих целевой, объемный, но... Работать!!!  
     22:42 01.09.2015
Обязательно.  
     21:38 01.09.2015
Здорово!!! Очень понравилось!!!
     18:59 01.09.2015 (1)
     19:30 01.09.2015
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама