Стихотворение «Дзинь ЛЯ ЛЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 441 +1
Дата:

Дзинь ЛЯ ЛЯ

Любовь Чурина
Пусть принесёт меня, нечаянно пылинкой
С других галактик, где не растаял свет
Иль по щеке твоей прольюсь слезинкой
Солёной каплей, наступающих побед.
Иль тихим шорохом, давно упавших листьев.
Буду кружиться в свете фонаря
Иль с крыш сорвусь надломленною льдинкой
И с лёгким звоном разобьюсь на Дзинь! ЛЯ! ЛЯ!
Ты не заметишь моего присутствия
Я лёгким пёрышком коснусь руки твоей
И улечу в галактику пылинкой,
Солёной каплей растаю на щеке,
Меня сожгут, как ворох старых листьев
И дым опять затмит твои глаза
Ты не увидишь, как сорвалась я с крыши
У ног твоих разбилась Дзинь! ЛЯ! ЛЯ!
Но! Чу, пылинка к тебе в глаз попала,
Слезинка сорвалась и сразу вниз
На пламя опустилась, и ты услышал ШШШ!
Фонарь мигнул, не ярко жёлтым светом
Ты протянул ладошку в пустоту
И вдруг поймал надломленную льдинку
Но от тепла твоей ладони я умру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама