Стихотворение «Ёлкина печаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

Ёлкина печаль

Любовь Чурина
Нарубили ёлок мужики
На продажу в город привезли
На базаре выставили в ряд
В новый год порадовать ребят.
Раскупили елки моментально
Принесли домой, установили
Получилось все оригинально
Потому что елку нарядили
К ночи разошелся весь народ
Лампочки и свечи погасили
Елка в одиночестве ревет
Потому что жизнь ее сгубили
Шорохи почудились в ночи
Кто-то пробирался тихо к елке
Детские глаза как, огоньки
Были от нее в восторге.
Детская рука тянулась к ней
Шарики потрогать, мишуру.
Не испугали малыша иголки
Трогал он рукой свою мечту.
Елка успокоилась немного
Лапою, погладив малыша
«Ты иди, спокойной ночи…»
И успокоилась сама.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама