Стихотворение «Не туда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 341 +1
Дата:

Не туда...

Набедокурив в этой жизни много больше,
Чем сил потратил на добро и благодать,
Я получил за всё оплату мерой то же...
Но там, где я не мог её и  ожидать.

Распотрошив чужой души покой и нежность,
Я, уходя, бросал оплатой пустоту...
И может быть за то тащила неизбежность
Меня потом в опустошенья маету.

Наполнив чашу жизни пагубным снобизмом,
Я пил и грезил о величии своём...
И может быть за то изгоем стал у жизни,
Когда моим снобизмом мир был напоён.

Я избалован был с лихвой духовной ленью,
И не заботился о трепете души.
Потом и мне случилось преклонить колени...
Но безразличий договор был нерушим.

Остановившись у прозрения порога,
Я оглянулся на прошедшие года...
А там осталась счастья светлая дорога...
В начале самом повернул я не туда.


03.09.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама