Стихотворение «Жизнь в страхе не виновата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:

Жизнь в страхе не виновата

Суконкой вечного страха
Протёрта плаха...
Но взмах - порожденье взмаха.

Страдающая страница
Спешит виниться...
И выглядит странной птицей.

В пороге не много проку,
Коль спит дорога...
А страха крепка острога.

Победой кичатся беды...
Но держат веды
Основы добра и света.

От боли тускнеют  краски...
Скрывают маски
Угрюмые лица лаской.

Обрывки рыбьего меха
Заплаты-смеха
Зажала обид прореха.

И душу тоска мозолит...
Добавив соли
Глазам, обречённым доле.

За ширмой души крылатой
Мелькают даты...
Жизнь в страхе не виновата.


04.09.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама