Стихотворение «Спокойной ночи, малыши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: Сказки и былины
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 475 +2
Дата:

Спокойной ночи, малыши

Деревня. Вечер. В небе звёзды.
Вот из избы выходит дед
С ружьём. Палит в листву берёзы,
Потом во двор даёт дуплет*

Из будки слышен визг собачий.
Визжит в загончике свинья.
Старуха в кухне тихо плачет.
У телевизора семья.

А телевизор-то не пашет,
Не светится и не шуршит.
Ну, кто ж, внучок, тебе покажет
"Спокойной ночи, малыши"?

Заходит дед, кладёт патроны,
На стенку вешает ружьё,
Бросает дохлую ворону.
Удачно он попал в неё!

На руку правую собаку
Он одевает через зад,
На левую - свинью, - Однако,
Любимый внучек будет рад ...

Есть Филя, Хрюша и Каркуша.
Дед постарался от души.
Садись внучок! Смотри и слушай
"Спокойной ночи, малыши".

*Дуплет - выстрел из 2-х стволов ружья одновременно.

27.09.2009.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 12.03.2016
Жесть...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама