Стихотворение «Почему Бельмондо мне не снится?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 715 +1
Дата:

Почему Бельмондо мне не снится?

(эстетически-размышлятельное, достаточно вкусное)

Посвящаю моему лучшему другу, искусствоведу –краснодеревщику, фанату варёной колбасы и раков Гарьке Сэ Бесподобному-Саблезубому

Эпиграфы:
- Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо.
- Жан-Поль Бельмо́ндо (фр. Jean-Paul Belmondo; 9 апреля 1933 года, Нёйи-сюр-Сен, Франция) — французский актёр,
- Сумчатый саблезубый тигр, или тилакосмил (лат. Thȳlacosmīlus от др.-греч. θύλαϰος «мешок» и σμίλη «нож») — сумчатое животное исчезнувшего отряда Sparassodonta, обитавшее в миоцене на территории Южной Америки.
( все три – из Википедии)


Мне приснилась тарелка со щами
И большой, весь в сметане, пельмень.
Почему мне не снится красивость?
Лось с рогами, бегущий олень?
Иль этюд живописца Эль-Греко?
Иль красавец Жан-Поль-Бельмондо,
По Парижу гуляющий в шляпе?
( Не видал я Парижу давно).

Это мистика прямо какая!
Ведь на ужин поел голубцов
И большую свиную коклету,
Малосольных штук пять огурцов.
Выпил кружку большую кефира
С пышкой свежей (та пышка вкусна!).
А потом, завалившись в кроватю,
Провалился в объятия сна.

Почему Бельмондо мне не снится?
Почему  те же щи и пельмень?
Вся подушка затылком измята,
За окном отцветает сирень.
Вновь уснул. Я надеюсь забыться.
Ты, пельмений, меня не ищи!
И ура! Наконец-то приснилась
Бельманда, пожиравшая щи…  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама