Стихотворение «Народ и власть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 293 +1
Дата:

Народ и власть

Держава мучит славой  
Народ свой недовольный,
Предельно своенравный,
И власти неугодный.

К работе равнодушный.
Без страха и упрека,
С водярой дюже ушлой,
С отсидкою до срока.

Менять его придется,
Хотя бы на Зимбабве,
А лучше на кокосы,
Похмельных душ отраду.

Народ того не хочет,
И власти машет хером:
Чего ты нас порочишь,
Как- будто пионеров.

Тебе мы шлем налоги,
Особенно акцизный,
А ты глаголишь слоги,
На общаковой тризне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 04.09.2015
(И власти машет хером: )- И власти скажет смело:-
Чего ты нас порочишь,
Как- будто пионеров?

Или в раздел низовых!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама