Стихотворение «И МНИТСЯ ШЁПОТ: "Я ПРИДУ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьмостАничков
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
И вдруг, как гром средь бела дня,-
Нас Аничков ждёт мост…

Не зря… Клодт укротил коня -
Любовь шла под откос…

И МНИТСЯ ШЁПОТ: "Я ПРИДУ..."

Иосиф Латман

                               Все права сохраняются за автором




И МНИТСЯ ШЁПОТ: "Я ПРИДУ..."

(Навеяно стихотворением В.Пеньковой
"Я к тебе когда-нибудь приеду")


Была нежданная любовь…-
И пламя до небес!..
И сорван с нежности покров…
И мерный стук колёс…

МинУли дни, ушли года,
Рассеялось, как дым
И то, - что вроде… навсегда
Дано лишь нам, двоим.

И вдруг, как гром средь бела дня,-
Нас Аничков ждёт мост…

Не зря… Клодт укротил коня -
Любовь шла под откос…

Мы шли вдоль берега Невы
Как некогда друзья,
Но внутренне напряженны,
Раздельно Ты и Я,

А пламя прежнее, увы,-
Лишь отблески мольбы…

И волны чёрные Невы -
Отметина… судьбы,

-----------------------------------
------------------------------------
Но тлеть незримому костру -
В душе, - пока чиста,
И мнится шёпот: «Я приду…,
К весне - жди у моста…».

Июнь 2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 05.01.2016 (1)
Как  романтично и печально...  Очень  понравилось!
     11:38 06.01.2016
1
Спасибо большое!

Первая любовь не забывается!..
Счастлив - обожжённый ею...

Всего наилучшего!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама