Стихотворение «Знаешь, ведьма...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 274 +1
Дата:

Знаешь, ведьма...

Знаешь, ведьма, костры разгорелись,
Инквизиция жаждет огня.
Ты слыхала уже о Салеме,
Но по-прежнему гонишь меня?
Знаешь, ведьма, ты очень красива,
По церковному значит – грешна.
Ты горда, ты свободолюбива:
Ты на смерть уже обречена
Ну же, ведьма, ты знаешь, что делать.
Что же волком глядишь на меня?
Знаешь ли, ведь я сын баронета.
Одно слово – и ты спасена.
Выбирай же давай поскорее.
Видишь, я твой единственный друг.
Что милей тебе – ночи со мною
Или смерть после адовых мук?
Ты молчишь? Ты глядишь как на тряпку?
Что же, ведьма, я был к тебе добр!
Ты как крыса сгоришь на рассвете.
Не помилую. Я здесь закон!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама