Стихотворение «Конец августа Кабардинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 385 +1
Дата:

Конец августа Кабардинка

Конец августа Кабардинка
Инок59
Оделись горы шалью из тумана,
Видно в разладе солнышко и море.
Порывы ветра волны гонят рьяно,
Не по сезону пляж пустынен, рано,
И только чайки в небе с ветром спорят.
Дождь как в насмешку *поматросил* сушу,
Не напоив, как следует просторы.
Лохмотья туч, жар солнечный *разрушив*,
Надеждой манит, согревая душу,
Морось рассеивая, обнажает горы.
Погода к осени капризна и жеманна,
Ревнивый ветер август прогоняет.
Поутру горы в пелене тумана,
Но лето не сдаётся:- ещё рано,
И солнышко к полудню прогревает.
Жаль время истончаясь, жалит болью,
Час расставания обручён с печалью.
Волна, накатываясь, ластится с любовью,
Я шёпоту её не прекословлю,
Лишь молвлю тихо, встретимся:- я знаю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 07.09.2015 (1)
Все Ваши произведения, которые прочитала, очень понравились! Буду ещё заходить, по возможности.
     18:52 07.09.2015
...милости прошу сестрица...милости прошу, всегда рад гостям

с теплом инок
     16:32 07.09.2015 (1)
Ревнивый ветер август прогоняет

Да, это так... Грустно.
     18:19 07.09.2015
...спасибо сестра...

с теплом инок
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама