Стихотворение «Там мхом покрывался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 288 +1
Дата:

Там мхом покрывался

Там мхом покрывался Парнас,
Лесные тропинки так кривы.
Кусты обдирала не раз,
Пегаса злаченая грива.

Прозаиков хмурых толпа,
На площадях восседает,
И все не дождется никак,
Когда же звезда воссияет.

Прольются дождем золотым,
Остатки небесного блага,
Всем умным, а может тупым,
Которых завез им корабль,

Под флагом пиратских надежд,
Где шкипер достоинством Флинта,
С толпою немытых невежд,
Осаживал крепкие пинты,

Держась за обрывки стихов,
Поэтов и сладких пииток.
Парнас был к сраженью готов.
Под натиском злобных и прытких,

Глаголов и прочая рифм,
Он сдался на милость разврата.
С тех пор крутят там кинофильм,
Бодрова роскошного брата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 09.09.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама