Стихотворение «Кошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 394 +2
Дата:

Кошка

Однажды ты уснёшь – на миг, часы иль годы,
Никто не вечен здесь под солнцем и луной.
Проснёшься вдруг другой,
Красивейшей породы:
Пушистой чёрной кошкой войдёшь однажды в дом.

Ты будешь помнить сны о позабытом мире,
Когда в тепле уснёшь, прижатая к груди.
«Прошу, не уходи!
Живи в моей квартире»,
Шепнёт тебе хозяин с любовью перед сном.
 
Но ты вольна бродить, ведь двери все открыты.
За ними – во всю ширь раскинулся простор.
Запрыгнешь на забор –
Инстинкты не забыты!
Исследовательский дух тебя зовёт вперёд!

Но ты вернёшься ночью, ведомая любовью.
Протиснешься в окошко – теперь это легко!
А в миске молоко
Вкуснейшее, коровье,
А мягкая подушка спать тебя зовёт.

И ты уснёшь во тьме, в тиши, тепле, покое,
И будешь видеть сны о странных существах.
Тебя охватит страх:
В них ты была другою,
Умеющей ходить на двух ногах.

Батайск,
11.09.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 10.10.2015 (1)
2
Одни лишь кошки и коты
Нас любят истово и верно!
За молоко, кусочек колбасы
Оближут руки непременно.
Клубком пушистым, теплым,
Живым и сладостно мурчащим.
Нам дарят радость настоящую!

     19:20 10.10.2015
1
Совершенно с Вами согласен! :)
     15:35 23.09.2015 (1)
1
Интересная тема,  интересно рассказано!
     16:56 23.09.2015
Спасибо)) совершенно не в моём стиле, но... одна девушка внезапно вдохновила на такое)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама