Стихотворение «Как собака лакает воду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 430 +2
Дата:

Как собака лакает воду...


Как собака лакает воду,
Так заря слизала звезду
Там, где утра случились роды
В непонятно каком году.

В непонятно какой эпохе,
В неизвестных совсем краях
Света лунного плыли крохи
Гладью озера в небесах.

То ль прохожий друг припозднился,
То ли ветер качнул вербу,
То ли филин в сосняк вломился,
Сея ересь и ворожбу.

То ли я возвращался поздно,
Вспоминая привычно тебя,
И заря задувала звёзды,
Ночи призрачный мир любя.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:36 12.09.2015 (1)
Как собака лакает воду,
Так заря слизала звезду
 Какая красота! Хрустальность...
     12:59 13.09.2015
Спасибо, Татьяна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама