Стихотворение «Из детства...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
название

Из детства...

У реки, на улице Террасной,
В неказистых юнтовских домах,
Следуя традиции негласной,
Всё всегда решалось во дворах.

Собирались к вечеру соседки
И трепались чуть не до зари...
Тут же мы сновали, малолетки,
В истины вникая изнутри.

Там, в сухофонтановских декорах,
Видимо, иначе жизнь текла,
Раз могли мы в этих разговорах
Постигать азы добра и зла.

А ещё мечталось, что с годами,
Всё на свете будет по плечу...
Что ж теперь с осенними дождями
Я как лист оторванный лечу?

Сам себя ругаю и жалею,
Что впустую столько лет ушло,
Да, к тому же, так и не умею
В людях различать добро и зло.

Только часто осенью ненастной,
Вспоминаю детство невпопад,
Если вдруг по улице Террасной
Листья пожелтевшие летят...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама