Стихотворение «"Вначале было слово..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 302 +1
Дата:

"Вначале было слово..."



Отрешённый от всего земного,
Помню, как-то в юности, давно,
Я прочёл: "Вначале было слово..."
И подумал: "Слишком мудрено!"
Что-то в этой фразе было скрыто
От моих мальчишеских мозгов-
Мне казалось слишком нарочито
Так ценить предназначенье слов.
Мир вокруг был чист и бескорыстен
И к чему мне было второпях
Постигать категоричность истин,
Заключённых в мудрых словесах?
А вот нынче в мире непутёвом
Мне близка иная ипостась-
Я теперь и впрямь спасаюсь словом,
От всего земного отрешась...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 07.08.2018
Хорошо написано! С любой точки зрения: хоть с поэтической, хоть с философской.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама