Стихотворение «Равноценность...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 317 +1
Дата:

Равноценность...

Земля на подёнщине света запутала корни
Взошедших на ней недосказанных мыслей и дум.
И ветер, на все поколения нанятый дворник,
Слоняется в поле задумчив... но вряд ли угрюм.

Прошлась лугорезом луна по по ночному простору,
С поверхности сняв обещаний напрасных обман.
И травы, росинками высветив чистые взоры,
Дыханьем земли согревают прозрачный туман.

На листике каждом написано миру посланье...
О чём? Кто читал, у того не возникнет вопрос.
И если немного вглядеться в раскрытые длани,
То путь предначертанный жизнью окажется прост.

И есть предпосылки для случая в линиях этих -
И есть к изменениям повод, в опасных местах.
Земные и тверди, и небу бескрайнему дети.
Бессонницы - вечно желанны на  звёздных мостах.

В краю перемен, где и ночи, и дни - равноценны,
Никто не считает достоинства разных монет.
А жизнь - это право души возвращаться из плена
Пустой суеты в мир, где разности попросту нет.

От мудрости слов до реальности мудрого дела
Дорога порою извилиста и нелегка.
Душа на земле ограничена клеткою тела...
А слово записывать может любая рука...

И шёпотом тихим листвы от знакомого леса
Доносится то ли надежда, а то ли мечта
О новом рассвете, несущем запас интереса,
К возможности день прочитать увлечённо с листа.


14.08.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 16.09.2015 (1)
Очень здорово!!!
     19:41 16.09.2015
Спасибо) Я рада, если не оставило равнодушным Вас.в последнее время у меня порой для самой себы, невесть откуда, странные строки выходят...в то же время, почему то хочется затворничества...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама