Стихотворение «В загадочной сторонке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 301 +1
Дата:

В загадочной сторонке

В загадочной далекой стороне,
Не ведая душою светлой тиши,
Стонал поэт, рифмуя о земле,
В прекрасах томных, бережные вирши.

Не проникая вглубь последних дней,
Утаивая от себя рожденье истин,
В дождливый сумрак, думая о ней,
Готовился свершить заветный выстрел.

Но только заграждая грудью миг,
Друг, не погрязший в омуты разврата,
Переходя с молчанья в дикий крик,
Закрыл на время в рай златые врата.

И тихо прошептал в рассветы дня,
Не заглушая визги уговоров:
Теперь и ты прости, мой друг, меня.
Прости любовь и праздность разговоров.

В дуэли сам с собою победил.
Оставь сводить на время с жизнью счеты.
И посвяти остаток хрупких сил,
На мужество тащить свои заботы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама