Стихотворение «Никто не вернётся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Утраченная жизнь
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 489 +1
Дата:
«loneliness»

Никто не вернётся

Всё ушло, и больно стало дышать
Смысл жить ускользает,
Ведь никто не вернётся назад.
Не прольется свет на бесконечность пути,
Ядовитым ручьём горький смех,
Вместо слёз – ярый крик.

Но  каждый рассвет
я заставляю свое сердце биться,
принуждая себя
прожить новый день,
потому что во сне я вижу опять ваши лица,
пак порой тяжело,
себе велеть отказаться
от мира видений,
что длятся лишь миг.

Пусть сегодня льется кровь,
пусть сталь её в себя впитает,
Спрошу себя – чем пахнет бой? –
пороком, смыслом и азартом,
Я задохнусь в нём с наслажденьем,
осталась месть за тех, кто не вернется,
ведь нет ни мне, ни вам прощенья,
И жизнью смерти счёт оплачен,
и чувствам места нет,
и смысл их сегодня обесценен.

А ветер с моря слишком сладок,
иволны отчего-то пахнут пеплом,
Я не ищу пути, и всё ещё живая
злостью в онемевшем сердце,
Я вижу бесконечный коридор,
в воздухе тусклое свеченье,
и гобеленов слаженный узор,
в них наша жизнь, в них наши преступленья,
и грязь войны, любви позор.

Быть может, я живу, чтоб искупить вину,
свою, твою – всех нас?..
Но, право, Небо знает, больше не могу!
ходить по лезвию ножа,
Но тщетно я кричу,
как зверь подбитый,
напрасно жду,
чтобы кошмар остановился,
и к ненависти своей взываю,
чтоб справиться с щемящей болью,
ведь ярость помогает выживать,
но после, чёрной пустотой мне сердце сводит.

Всю эту жизнь перечеркнуло красным шёлком,
О беспредел! О беспощадное безумство!
Как раньше, я призываю вас сегодня!
Свершить над разумом свой ритуал!

***
А тени ночные вспорхнут на пороге
и в танце своём диковатом закружат,
останется только принять их игру
Где память твоя всегда побеждает,
ломает реальности быт.
А ночь серой дымкой, как прежде растает,
утро – и снова забыть,
и солнечный свет, словно пощёчина,
ударяет в лицо,
ведь бег никогда не будет закончен,
по кругу, по краю опять унесет…

Всё исчезло,
словно часть души отсекло,
не веря, как это было возможно,
я сжимаю в ладонях разбитое стекло.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 16.09.2015 (1)
1
СУПЕР!!!  Здорово написано!!! ОЧЕНЬ понравилось!!!
     14:10 16.09.2015
1
Спасибо, я в восторге
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама