Стихотворение «Рецидивом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 274 +1
Дата:

Рецидивом

Друзья, если по-настоящему,
Не существует и не было
никогда
злых,
Есть только горящие,
Расфасованные по ящикам и
сокрытые от остальных.
Есть опаленные,
Любовью, смертью, кто-то чаще
детскими травмами,
И все - больные, и слезы
соленые,
И душа на ветру трепещет
лохмотьями
рваными.
Но злых не бывает,
Ведь каждый, по-своему только,
несчастен,
Свою боль вынашивая и
скрывая
Изо дня в день они высыхают как...
старый фломастер.
А с виду стальные люди,
Одинокие и, возможно, совсем
не нужные
никому,
В этом море сломанных судеб
Их можно найти... их можно найти
по клейму.
Эти глаза,
Если бы только не видеть эти глаза
в прохожих,
Которые могут всё
показать:
И боль, и одиночество, и холодное
сердце
тоже.
И когда кто-то вас, делом
Пытается вынудить на обиду или
на крики,
Не раскаляйте себя до предела,
Вспомните, этих людей и так уничтожило
миром
диким.
Но злых не бывает,
Просто они не терпят рядом с собой
счастливых,
В то время, когда их
ломает,
В то время, когда боль
обостряется
рецидивом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 16.09.2015 (1)
Глаза - зеркало души человека (с)
Надо научиться в любой ситуации сдерживать себя, помня, что есть люди, которым сейчас в сотни раз хуже, чем тебе.
     19:23 16.09.2015
Собственно, об этом и шла речь
Рад, что вы это поняли))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама