Стихотворение «Кипарис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: печальродинакипарисдума
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 312 +1
Дата:

Кипарис

Воздух пахнет хвоей сладкой.
По камням  спускаюсь вниз.
Там стоит зелёной хаткой
Молчаливый кипарис.

Юн совсем, но уж покоем
Отрешён от блеска дня.
Что же знает он такое?
Чем влечёт к себе меня?

То ли музыке печали
Он внимает, не пойму,
То ли вечной жизни дали
Открываются ему.

Или к родине далёкой
Верным сердцем устремлён
И душою одинокой
Только в думах счастлив он?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 16.09.2015 (1)
Знать бы что в голове  у человека?! А  уж у  кипариса  
     06:56 17.09.2015
Деревья очень похожи на людей... Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама