Стихотворение «В конце августа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: моресолнцекаштаны
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 331 +2
Дата:

В конце августа

Ещё и солнце не вставало.
Шумят каштаны.
Анапской осени начало?
Но что-то рано.

Морская синь холодновата;
Померкли краски;
И птицы чувствуют утрату
Небесной ласки.

Сухие листья  треплет ветер
У парапета…
Но встанет солнце - и на свете
Наступит лето.

Вернётся нега золотая;
Запахнут розы;
Волна заблещет, залетают
Над ней стрекозы.

Дыша легко и безмятежно,
Пройду аллеи;
И ленты шляпы будут нежно
Касаться шеи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:27 06.09.2015 (1)
     
     17:31 06.09.2015
Спасибо, Раиса!)
     13:51 06.09.2015
     13:46 06.09.2015 (1)
     13:50 06.09.2015
Спасибо.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама