Стихотворение «Кто тут ягоды просыпал?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 288 +1
Дата:

Кто тут ягоды просыпал?

Вот и день свободный выпал -
На болото я спешу.
"Кто же клюкву тут просыпал?" -
Снова сам себя спрошу.

И хожу от кочки к кочке -
В руки ягоды плывут.
Это внуку, это дочке,
Да себе ещё чуть-чуть.

И гуляю на просторе -
Журавли кричат вдали.
Мне болото, словно море.
Кочки, будто корабли.

Заблудиться здесь не трудно
И болото, как капкан.
Развернуться к дому нужно -
Сам себе я капитан.

Страшновато чуть, не скрою, -
Тихо, рядом ни души.
Наберу ведро с горою
И шепну: "Домой спеши."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама