Стихотворение «Ах, Россия - края необъятные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:
«407037»
Калейдоскоп

Ах, Россия - края необъятные

Ах, Россия - края необъятные -
И поля и леса, и луга.
Деревеньки твои виноватые
Угасают, хоть живы пока.

Скособочились избы, запутались -
В чём вина их? Не могут понять.
А правители наши  - додумались -
У Европы еду закупать.

Здесь у шумной реки, у излучины
Избы мёртвые - жизнь ушла.
Не нужны деревеньки путиным,
Есть у них поважнее дела.

А в лесу пахнет чёрной смородиной,
А в полях лишь ромашки цветут.
Как мне жаль тебя "малая" Родина,
Что в России деревней зовут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама