Стихотворение «Ты Россия моя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Любовь к родине
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 491 +2
Дата:
Предисловие:
Любовью рябина цветет.

Ты Россия моя.

На Руси деревянными срубами
Церкви строили,терема.
Баньки теплые с белыми трубами,
Да добротные в меру дома.

Кружевными узорами соткана
Расписная наличников грань.
И на окнах,за чистыми стеклами,
Улыбалась цветами герань.

Солнце красное тихо наклонится,
Украшая небесный сафьян.
Запоет колокольная звонница,
Приглашая к вечерне мирян.

Палисадник со старой рябиною
На завалинке нежится кот.
И звучат нежно песни былинные,
В них Россия жила и живет.

На иконах кириллицы буковки,
Слог молитвы святой голоса.
Куполов золотистые луковки
К Православным растут небесам.

А над Волгою дымка туманная
Укрывает росой берега.
Ты Россия моя деревянная,
Мной любима ты и дорога!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 19.09.2015 (1)
Да уж... красивый и напевный стих...
     12:54 19.09.2015 (1)
Герман спасибо.
     13:09 19.09.2015
Так надоела эта агрессия... мол, сделали с Россией черт-те че (хотя сами же и сделали - обижаться не на кого)... а в этом стихе душа отдыхает... респект...)
     12:12 19.09.2015 (1)
Очень красиво!
     12:26 19.09.2015
Спасибо Натали.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама