Стихотворение «Пробуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 266 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

Пробуждение

Мой город просыпается с достоинством, спокойно,
Я откликаюсь на биенье сердца твоего движеньем тонким,
И губы, и глаза приветствуют меня с любовью, вольно,
Звучит твой смех веселый, независимый и звонкий.

На площадях движенье утра раннего и яркость солнца,
Оно своими светлыми лучами осветило тень скульптур,
И в памяти слова твои звучат на самом-самом донце,
И строки сладкие моих стихов-сонетов как фигур.

Наш милый город пробудился в утреннем движеньи,
Колокола звучат над башнями, сияет солнце, нас касаясь,
Твое любимое лицо - в его златых лучах мгновенья,
Твой мягкий нежный голос в небеса летит, ласкаясь.

Едины наши души и близки, а мысли наши совершенны,
Мы говорим на общем языке любви, Божественной, большой,
А башни, купола над городом - наш алфавит нетленный,
Рожденный высоко на светлых небесах Творцом и мной.

Из рифм классических и ритма состоит вся наша тайна,
И мы, как строчки нежные моих недюжинных стихов,
Друг в друге просыпаясь, зазвучали громко неслучайно,
Тут нами правит волшебство и шаловливость общая грехов.

И радугой сияющих и любящих сердец наполнен мир для нас,
В меня вселилась твоя жизнь и подарила милый рай сейчас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:33 20.09.2015 (1)
Комментарий удален
     07:15 20.09.2015
Спасибо, Вань!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама