Стихотворение «Сон вечности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 372 +1
Дата:

Сон вечности

Стучится сердце - кровь к вискам,
А руки холод омывает.
Но душу боли не отдам,
Ведь вечность сном своим терзает.
И нет сплошной черты греха,
Лишь карусели верх взлетают.
А жизнь - как пух, она легка,
Но душу в злобу облекает.
Рассвета час, осколки тьмы,
Все перемешано незримо.
Над пропастью стоит нога,
Но повернуть не выносимо.
А ветер треплет словно бич,
В осколки душу разбивая.
Вот солнца луч, но ты молчишь,
Как избежать суда не зная.
И сердце пламенем горит,
Но дыма клочья вылетают.
Ни что не дрогнет, не просит,
А руки крепче крест сжимают.
Что было важным просто прах,
Писком засыпаны дороги.
И остается только страх,
Вечности, пустой тревоги...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама