Стихотворение «Кто есть кто.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День интернета в России
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:
Нет такой ситуации из которой бы не было выхода. Только чем дольше его будем искать-тем больше шансов расстаться с надеждой. Камень преткновения на пути к миру-внешняя политика США.

Кто есть кто.

В Сирии.
                  -"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил.."-
                                             Бытие, глава 1.

Дядя Сэм совсем обнаглел
Мессией себя видя в мире
Творит открыто беспридел
Теперь уже и в Сирии

Рвется в монастырь демократ
Нагло,со своим уставом
Рискуя нарваться на кулак
За все получив по сусалам

Надрываясь кричит о правах-
Непрошеный благодетель
Которые сам же и попрал
Чему Ирак всегда свидетель

Ливия также подтвердит
Беспристрастность дяди Сэма
Как он правосудие вершит
Наемными руками рэмбо

Дядя Сэм совсем обнаглел
Влезая со своим уставом
Творит открыто беспридел-
не били давно по сусалам.

                                  Кто есть кто.

Разобраться всем-кто есть кто
Вопрос предлагает давно
Над всем расставить точку i
У подведенной черты

Ответить настало время
Поздно почесывать темя
Пора наконец-то решить
Быть миру или не быть

Пожар встречает рассветы
Пока еще это где-то
Если его не потушить
Может завтра и нас разбудить

Разобраться всем-кто есть кто
Вопрос предлагает давно
Над всем расставит точку i
У подведенной черты.

                                 Сопоставление.

Ничего нового не появляется
История повторяется
Не устояла демократия Афин-
Рассыпался одряхлевший тын

Новгородская республика
В вольности стойкая публика
Вече при людно позвало царя
Сложило, присягая, права

Два, для мира, сопоставления
В прошлом былое явление
сама свобода вручала венец
В итоге одинаковый конец

Виновата не демократия
И повод есть для разбирательства
Когда-то уже совершенное
Оказалось предопределенное

Ничего нового не появляется
История повторяется
Не устояла демократия Афин-
Рассыпался одряхлевший тын
Послесловие:
В первом случае-Правление Афин приравняло положение  союзников к рабам,  рабов к каторжанам.-Плутарх.
Во втором случае-Последней каплей приблизившей  конец Новгородской республики было решение правящего класса принять протекторат Польши. Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама