Стихотворение «Без лета бабьего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 239 +1
Дата:

Без лета бабьего

Облака провисают грузно -    
Многотонные корабли...          
Август солнечный, пряный, вкусный                
Закатился за край земли.

А ведь он, перезревший персик,  
Забродивший нектар сочил,
И цикадные сыпал песни,
И созвездья сжигал в ночи.

И ведь мне поднебесье Крыма    
У блескучих азовских вод          
Позолотою тело крыло,
И сдувало горячий пот.      

Но сегодня сентябрь…  И тучи
Над Кубанью избрали рейд,
И эскадрой стоят могучей,
Заслоняя небесный свет.

И сижу на мели, что краб я,
И, как пёс на цепи, озяб,
Ожидая, что лето бабье                        
Не минует и мой сентябрь…

17.09.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама