Стихотворение «Сердце живое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Наваждение
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 474 +1
Дата:
«bleeding heart»

Сердце живое

Однажды, без воли, без права,
Сердце свое отдавала,
забыв сказать о том,
что Сердце — суть, живое.
Но для творца весь мир — материя.
«Я Мастер — камень да метал
значение имеют.
Я буду вырезать ножом узоры,
и как по дереву, я стану выжигать».
Не вышло. Вспорол-обжёг,
и выкинул обратно,
как сломанную заготовку.

Ты так хотел присвоить эту волю,
границ не существует для тебя.
Я так хотела вырвать это сердце из груди,
к твоим ногам хотела бросить -
что хочешь делай,
освободиться бы от этой боли,
от слёз, которых не пролить.

Ты заставляешь каждый раз
пройти меня сквозь ад,
я в грязь тобою втоптана по жизни -
впрочем, как и все другие -
без жалоб, не показывая чувств,
терпела произвол и принимала всё,
как Высший Дар.
И ты об этом зная, видя,
наверное, смеялся,
а может, равнодушным был,
и как всегда, считал,
что до меня ты
снизошёл...

Я никогда не знала,
что значит жить по-настоящему,
и чувствовать себя живой.
Ведь я — всего лишь Тень,
которую веками создавали твои руки.
Я — всего лишь сполох Пламени,
которым ты владел.
Я — гаснущий луч,
который поглощал, не сожалея.
Я — забытое имя,
от которого лишь
эхо ты оставил...

Сегодня ты вновь меня убивал,
а я, как всегда, была не готова,
и снова забыв про сон и покой,
я всё сначала вспоминаю,
и вырвав из груди последний крик,
желая на колени пасть,
отпустить, моля,
или довести это дело
до конца.
Сегодня, ты и я
стоим перед одним Судом,
тебе дан шанс убить меня
в последний раз,
а мне — знать правду,
и может легче станет
нам обоим...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 24.09.2015 (1)
1
СУПЕР!!! О, если бы мы знали, как жить по настоящему.....)))
Очень понравилось!!!
     16:54 24.09.2015
1
Спасибо за оценку Очень рада, то понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама