Стихотворение «Дорога погибших надежд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Наваждение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 452 +2
Дата:
«reflecting»

Дорога погибших надежд

Иду по дороге погибших надежд,
Оскользаюсь на их порванных ранах,
Иду, за собою дверь заперев,
Чтоб никогда не вернуться обратно.

На этой дороге не будет дождей,
И солнца лучи побоятся бросать
Свой свет на путь погибших надежд.

Здесь холод и снег обнимают лицо,
Споткнувшись, не вздумай подняться,
Пока кто-то Чужой не закроет свой взор,
Встанет, уйдёт, унося за собой
Свой белый шлейф снежных метелей.

И наверно, мне страшно здесь быть,
Но что-то внутри не даёт мне уйти,
Свернуть, порвав стальные круги,
Иду, и нет уже мыслей – куда и зачем…

Иду, потому что остановиться уже не смогу,
Хотя сил не остается совсем.

Но каждый мой шаг не одинок,
Его провожает чей-то взгляд усталый,
Шаг в пустоту – бесконечно упрямый,
К тем, кто когда-то был,  может, мне дорог.

Здесь стены в морозных узорах –
Мертвы и прекрасны в своём безобразии,
Кривые решетки на окнах,
А за ними – тьма и огонь.

Там на дороге погибших надежд
Разрушены жизни и нету дождей,
Для тех, кто посмел прикоснуться к мечте,
Чтоб прорваться сквозь плен
Кошмаров ночных и таких же наивных,
Узнать, что есть Свет…

Там, самом  в конце, кто-то будет стоять перед нами –
Ветер с Моря летит – и живущие там,
Смотрят на нас не здешними глазами.

2006


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 26.09.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     09:42 27.09.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама