Стихотворение «К вопросу об обольстительных блондинках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 337 +1
Дата:

К вопросу об обольстительных блондинках

название


С доисторических времён,
Слагая стих про дев прелестных,
Все, кто влюблён и не влюблён,
Об их уме твердят нелестно.

Мол, красота и твёрдый ум
Не уживуться в девах разом,
Предчувствуя сердечный шум
Вскипит и испарится разум.

И словно пламя и вода
От сотворенья антиподы,
Так и дурнушки иногда
Бывают умны от природы.

Любовь прекрасна, как и встарь.
Кто без греха, пусть бросит камень.
Но разум тушит чудный пламень
Оставив только чад и гарь.

Вам посвящаю этот стих,
Пленительным сверх всякой меры!
Но приведу сейчас примеры
Доверчивости полной их.

Хоть обладала красотой
Золотовласая Венера,
Наивностью и простотой
Подпортила Олимпу нервы.

Из мифов греков мир узнал
Про глупые проступки Леды,
О том, как Зевс её познал,
Представ пред ней как белый лебедь.

Елена, взяв Париса плод,
Смутила мир весь легкомысльем
И взбаламутила народ,
Лишив богинь-соперниц мысли.

И Дездемона, будь умна,
Стяжать могла б другие лавры
И, сделав муху из слона,
Предала б Яго злому мавру.

А Маргарита - стань женой
Алхимику (хоть он не слушал) -
Вмиг справилась бы с сатаной
И Фауста спасла бы душу.

Офелия бросилась в ручей.
В связи с своим рассудком скудным.
Рассталась с жизнею своей,
Став жертвой действий безрассудных.

На эшафот взошла Стюарт,
А ведь могла сбежать спокойно.
Не посвятил б ей оду бард,
Зато бы не была покойной.

С их ангельскою красотой
Несовместима агрессивность.
К лицу им нежность с простотой
И чисто женская наивность.

Дурнушки же умны, хитры,
Расчётливы и дальновидны,
Рассудочны, всегда бодры,
Но за красотками не видны.

А умный ангел был один,
Чем отличался он от стада.
Но своевольный господин
Низвергнут был в пучины ада.

На эти темы говорить,
Пожалуй, можно бесконечно.
Но я, глупец, готов любить
Их, соблазнительно беспечных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама