Стихотворение «Царапина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 303 +2
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

Царапина

Оконце покрылось кристаллами льда в январе хладным днем,
Ты нацарапал там абрис тончайший чуть тронутой холодом арки,
Так за чужие грехи оставляют удары на теле безгрешном хлыстом.
Летнее солнце весь лед на окне растопило теплом своим жарким.

Только стекло силуэтом ее завладело, запрятав в себя глубоко,
Рамы распятье благое оконный проем осеняет крестом не напрасно
Вижу страданья, что Он испытал за чужое безмерье грехов. Нелегко!
Кровь к голове приливает, и все вдруг становится четким и ясным.

Вновь испытанье проходим святейшим крестом, нам дано это Богом,
Шрам на душе и на сердце оплачен и кровью, и болью дороги,
Свят малый след от десницы блаженной и Сына, и Духа, Творца.
Он проявился на теле твоем от греховных безумств и от боли Отца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама