Стихотворение «Атаман.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: войнаКазакатаманНовороссия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 410 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи о молодом казацком атамане с Дона, вставшем на защиту Новороссии. Посвящается казакам Русской Православной Армии и конкретно - полка имени атамана Платова.

Атаман.

Над станицей-станиченькой
Речки берег крутой.
  Там, средь трав, призадумался
Атаман молодой.
 Он присел среди травушки,
Полной грудью дыша,
А течением реченьки
Упивалась душа...
  Думал он свою думушку -
- Почему же покой
Обошел его Родину
Да не той стороной,
Почему пятый месяц уж
Он не видит жену,
Почему с Дона мирного
Он ушел на войну?
  Помнит он, когда страшные
Полыхнули огни,
  Как молились любимые:
"Боже, мир сохрани!".
  Он сказал слово краткое -
- С матерком, без прикрас
И ушел в войско Дремова
И ушел на Донбасс...
  Долго ль, нет ли, а воевал,
Орденов не искал...
  Только пулю бандитскую
Он в бою повстречал.
 Вот и едет на Дон родной -
- Повидаться с женой,
Зарастить рану подлую,
Чтоб опять идти в бой.
  "Да скорей бы уж мир настал!" -
- Думает атаман.
 Да скорей бы Господь
Донбасс излечил бы от ран.
  Только мир достигается
Дорогою ценой.
  И его снова ждет война,
Ждет его жаркий бой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 23.09.2015 (1)
Здорово! :-)
     09:16 14.12.2015
Обрати внимание, что я тут тоже Дремова упомянул. И правильно - войско Дремова - одна из тех сил, которая не дала хугнте "проглотить" Донбасс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама