Стихотворение «Под Обстрелом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: истинаНовороссиябойцыобстрелДНРЛНР
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 464 +1
Дата:
Предисловие:
Этот стих - о бойцах ДНР и ЛНР. попавших под обстрел в бою, но он - и о самих ДНР и ЛНР, тоже попавших под обстрелы.
  О том. что обе Республики, пре5возмогая боль от ран, встанут, дадут отпор врагу и расцветут в полный цвет!!
  Я не фантазирую об этом - я это четко знаю.

Под Обстрелом.

Мы лежим, головами в траву,
Два измученных загнанных волка,
Мы лежим, головами в закат,
А по каскам молотят осколки...
  Мы лежим, а чужой миномет
Посылает в нас мину за миной
И тоскуем мы не о семье -
- О своей артиллерии милой...
  Друг и брат! У тебя по щеке
Кровь стекает - задело осколком,
Воет мина, а я хриплю:
"Век у нас с тобой будет долгим!
 Слушай, братка, ведь каждый гад
Мысленно нам могилу роет,
Только слышишь - "Грады" летят -
- Здесь врага они похоронят!
  Ну а мы, подхватив АК,
Вновь, поднимемся,встанем рядом -
- Мы стоим на своей земле!
  В том году, с небольшим отрядом
Показали мы всем , почем уголек
Наш крутой донбасский.
  А теперь у нас батальон
Из парней Славянской закваски!"
  ...Я хриплю, а над головой
Пролетают ракеты "Града"
И летит к чертям миномет -
- "Стодвадцатка" - так ей и надо!!
  Я смотрю на море огня,
Что стеной встает от разрывов
И вот так же, как ты, я рад,
Что над нами не слышно взрывов.
  Мы остались сегодня жить -
- Значит, век у нас будет долог!
 И мы будем врага громить!!
  Ну, а если, вдруг, смертный молот
  Замертво нас заставит пасть -
- То падем мы в землю родную,
 В землю ту, что, припав к траве,
Под обстрелами мы целуем.
  И ни я, ни, тем паче, ты,
Не расскажем, как страшно было -
- Нам ведь нужно лишь,
Чтоб война к городам мирным путь забыла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 29.10.2015 (1)
     09:13 14.12.2015
Можно сказать, что здесь все на личном опыте!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама