Стихотворение «Моей осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 240 +1
Дата:

Моей осени

Поэты в грусть тебя оденут
Художник в яркую парчу,
А ты, обманщица богемы,
Прижмёшься к моему плечу
И знаю я , что будет тайна,
Когда в тумане от реки
Взметнутся к небу легкой стаей,
С призывным свистом кулики.
А ты с глазами рыжей масти
На яблочный налив шепнёшь,
Что за ноябрьским ненастьем
Ты на окне  моём умрёшь.
Но знаю я твои причуды,
С цыганской ловкостью обман,
Когда под вьюги пересуды
Вино твоё налью в стакан,
Ты будешь рядом тенью лёгкой;
В окне  качнёшь звезды свечу;
И снова, ловкая плутовка,
Прижмёшься к моему плечу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 23.09.2015
Пиит я, больше к грусти склонен,
Жду с нетерпеньем ноября,
Когда "свинцовая заря",
Стихом в души заноет лоне.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама