Стихотворение «Для мёртвых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Памяти Путь
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 482 +1
Дата:
«dead rose»

Для мёртвых

Когда кончается жизнь,
И свет тает в глазах,
Над головой сомкнулась тьма,
Но мёртвый боли не знает.

От стонов в воздухе дрожь,
Может слёзы, может дождь
Орошают в тишине лицо,
Для мёртвых надежды не найдёшь.

В чёрно-красных небесах
Кружит стая воронья,
Кровь так свежа и сладка,
Но мёртвым молитва не нужна.

Никаким ветрам не пробудить ото сна,
Последним приютом станет земля,
Смерть холодной сталью закроет уста,
Мёртвым правды не сказать.

Для кого-то ещё придёт рассвет
В серо-золотой вуали,
Пепел к пеплу, а жизнь так не дала ответ,
Что вы искали годами.

Горсть земли, в могилу бросая,
Может друга или брата,
Но, не проронив и слезы,
Мёртвым цветы не нужны.

Пусть падшие спят,
Мир не смог их принять,
В их сердце нет больше страданий,
Память живым оставляя,
Мертвецам не нужна твоя жалость.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 28.09.2015 (1)
1
Круто!!! Всё так!!! Очень понравилось!!!
     16:39 28.09.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама