Стихотворение «Метёлкой ветер гонит листья прочь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 312 +1
Дата:

Метёлкой ветер гонит листья прочь

Метёлкой ветер гонит листья прочь,
А дождь мешает и к асфальту лепит.
Ещё чуть-чуть,- на них наступит ночь,
И станет, сыро и темно, как в склепе.

Старик-ноябрь спускает скверный нрав,
Как пса на припозднившихся прохожих,
И те спешат,- давно домой пора,
Скорее бы добраться до прихожей.

Их тени удлиняют фонари,
Бросая свет в морщинистые лужи.
Реклама-дура, аж "вспотев" горит,
Хоть "труд" её оплаченный  не нужен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама