Стихотворение «И как об этом написать?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 317 +2
Дата:

И как об этом написать?..

Того, что сделано, увы, не переделать,
В том смысле, что уже не изменить...
Так что же правосудию тогда поделать?
- Да что тут думать? - Ясно, - осудить...

И осуждают, чтобы, видимо, исправить.
- Отбить охоту это повторить...,
А также, и затем, чтобы на вид поставить,
- Другим в пример..., желание отбить...

Напротив этому, - достойнейшие люди
- Всегда пример для подражания...
И, глядя на таких, не требуются судьи,
- Всё проще в плане воспитания...

- Два способа, чтобы достичь одно и то же...
Чем пользуется общество? – Хи-хи...
- Что лучше всем доходит, чтоб мороз по коже...
А мне как воплощать это в стихи?..

Я чаще сравниваю всех с собой. Так проще.
- Себя-то знаю лучше, чем других,
Но как же, восхвалять себя? Ведь совесть ропщет!
Хоть я и в намерениях благих...

И что тогда мне, в результате, остаётся?..
- Приходится себя и обвинять...,
Хоть это, зачастую, нелегко даётся,
- Попробуйте-ка сами..., чтобы знать...

Да, осуждать себя сподручней, чем превозносить,
Но сложность есть – нельзя без юмора...
Тут юмор вовсе не затем, чтобы людей смешить,
А средство..., я же вроде тюнера...

Конечно же, рассказывая про себя,
Я этим наношу себе ущерб:
- Порокам все охотно верят..., и хотят
Помочь, и образумить от всех бед...

И мне становится смешно... Что отвечать?..
Но, что-то, отвечаю, наконец...,
А вот, превознося себя, все думают: - Наглец!..
- Нет совести... Не будем и читать...

Конечно, люди, большей частью, понимают
И мысль, и средство выражения...,
Поэтому – читают..., даже отвечают!..
И поздравляют с Днём рождения...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама