Стихотворение «Великий из крестьян»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сергею Есенину
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 271 +1
Дата:
«Сергей Есенин»

Великий из крестьян

Зачем судьбе ты покорился?
Какая блажь тебя взяла?
И гибель чувствуя, простился?..
Но смерть и там тебя нашла.

Как больно в жизни знать причину,
Что друг готов тебя предать,
Скрывая мерзкую личину...
Всего нельзя предугадать!

Но  русский дух в стихах лучится,
Пускай повеса и смутьян...
Пусть слог твой нА душу ложится,
Ведь ты – великий из крестьян!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама