Стихотворение «Сентябрь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньсентябрь
Сборник: ПЕЙЗАЖНЫЕ ЗАРИСОВКИ.
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 397 +1
Дата:
«Сентябрь»

Сентябрь.

Сырость  в  Душе,  за  окном,  на  ресницах:
Делится  осень  тоскою  своей.
Серое  утро  печатью  на  лицах,
В  шорохе  жёлтом  промокших  ветвей.

Ветер  прилёг  ненадолго  в  аллеях,
Дождик  лениво  стекает  с  небес,
Лужи  от  влаги,  бесстыдно  хмелея,
Брызгами  тешатся  -   кто –то  в  них   влез.

Здания  мокнут, и  окна  слезятся,
Призраком  тянется  в  дымке  трамвай…
Зонтики  яркие  нервно  толпятся
На  остановках  -  смотри  не  зевай.

Птицы  нахохлили  мокрые  перья,
Клювики  спрятав  свои  под  крыло.
Люди  пропитаны  ядом  неверья
В  осень  весёлую,  в  бабье  тепло.

фото Инет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама