Стихотворение «Над пропастью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 262 +2
Дата:

Над пропастью

Однажды себя пропесочишь,
Невольную жалость рубя,
И вспомнится, хочешь - не хочешь,
Где жизнь проверяла тебя.

Отвергнув природную робость,
Как будто она ни при чём,
Спускался ты в тёмную пропасть
С прилипнувшим вечным дождём.

Схавтился проворно за вёсла,
И в этот момент умерла
Красивая сказка для взрослых.
Она стала слишком мала.

Когда ты себя заморочишь,
Хоть чем-то, мечте вопреки,
Бессонные длинные ночи
Всего лишь дождей пустяки.

И пропасть с тропой не забылись,
И лодка под лунной рекой.
Предательской не было гнили
И подлости перед тобой.

А та, что любить обещала,
Сбежала, как утренний сон,
Оставил в душе твоей жало
Последних и смутных времён.
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама