Стихотворение «В святой надежде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 351 +1
Дата:

В святой надежде

В святой надежде улетает осень.
Вернется, может быть, а может быть, и нет.
Дождями у небес прощенья просит,
И данью чистой преподносит белый снег,

Рожденный за метелями и вьюгой,
Обласканный ветрами и судьбой,
И в нем купаются в последнем раже люди,
Пред тем как возвращаются домой.

К беспечной доле зла и совершенства,
На пике откровений и любви,
Ненужной для рождения блаженства,
Что предрекал нам Сальвадор Дали.

И гении порывов пустословья,
Сработали на отблесках свечей,
Глаголы растворимые в бездонье,
Обмана вдохновляющих речей.

И все-таки она живет на свете,
Играет в тайне судьбами людей,
И продает заветные билеты,
В простор великий будущих огней.

Ее не подкупить свеченьем злата,
Ни ложию рожденной на устах,
Она живет в разорванной рубахе,
Кострами согревает вечный страх,

Пред истиной, рожденной на Голгофе,
Не умирающей ни летом, ни зимой,
В защите окрапленной алой кровью,
Омытой святою водой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:35 02.10.2015 (1)
Комментарий удален
     11:42 02.10.2015
Благодарю, Светоч.
     10:19 02.10.2015
Ее не подкупить свеченьем злата,
Ни ложию рожденной на устах,
Она живет в разорванной рубахе,
Кострами согревает вечный страх,


Какое замечательное стихотворение. Браво!! Заберу себе.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама