Стихотворение «Бессонница-муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: больслезыразочарование
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

Бессонница-муза

Тетрадный лист и карандаш,
Не даст уснуть ночная муза.
Она хозяйка, а я паж -
Нет романтичнее союза.

Её среда полночный мрак,
В друзьях лишь страхи и сомненья.
Как мантру, повторяя в такт,
За ней пишу стихотворенья.

Уснуть бы крепко до утра,
Но не дают мои стенанья,
Как зла бессонницы игра,
Её стихи одни страданья...

Боюсь и жду одновременно,
Её мучительного плена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама