Стихотворение «ПОСВЯЩАЕТСЯ ДНЮ МАТЕРИ.doc»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Роднаяумныйучитьсяпоклониться
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 313 +1
Дата:

ПОСВЯЩАЕТСЯ ДНЮ МАТЕРИ.doc

Посвящается дню матери
Борис Лифман
Я рано выпал из семейного гнезда,
Уехал в Питер разуму учиться,
Но каждый год я прилетал туда,
Родному дому, маме поклониться.

Тогда казалось, что я умный самый
Весь мир передо мной: иди, бери!
Я обойдусь один, я буду жить без мамы,
Ведь я уже мужик, черт побери!

Но очень скоро стал я понимать,
Что есть мужик, и что такое мать.
Когда мать рядом, ты не замечаешь
Её присутствия, вниманья и заботы.

Ты от неё сполна всё получаешь.
И лишь в разлуке ты осознаёшь,
Что больше всех её не достаёт.
И это с каждым годом всё острей:

Приди ко мне, родная, пожалей!
Никто ведь не полюбит так, как ты,
Никто не приголубит так, как ты,
Никто не пожалеет так, как ты,
Ты – символ мудрости, мадонна красоты!

Но ты ушла из жизни очень рано,
Тебе ещё бы жить, да жить.
Но Бог располагает, как ни странно:
Кому быть здесь, ну, а кому – не быть.

Но тебе я твёрдо обещаю:
Молнией примчусь на небеса.
Дату эту я пока не знаю,
Но ведь есть на свете чудеса!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама